Течёт река Духа Святого

Александр Воронников
Течёт река Духа Святого,
Стекает на земную новь.
По свету растворяя Слово,
Неся Отцовскую любовь.

Все отношенья бескорыстны
И в безусловностях любви.
Есть счастье в созиданье жизни.
Нам чувства нежные яви.

Мы одного с Христом влеченья,
Рождённые одной водой.
Плывём в познание теченья,
Носимы следом за Тобой.

По косогорам в мир заблудший,
Бежит Господняя река.
Несёт вперёд нас парус лучший,
За заливные берега.

Луга с благословенным кормом,
На них пасущие стада.
Пастух взывает медным горном,
Тут слава Божья велика.

И воспылает в душах пламя,
Здесь на земле, как в небесах.
Взметнётся пробужденья знамя,
Сверкнут слезинки на глазах.