Огни транзитных городов

Сергей Соловьянов
Гастроли, борт, иллюминатор,
Огни транзитных городов.
И ей опять стремиться надо
К воздушным гаваням портов.

Она летит туда, где зритель
Ждёт песню новую её.
Она для них, как небожитель,
Но близкий с присказкой "своё".

Концерт в далёком регионе.
Она на сцене как звезда.
В овациях она утонет,
Но с благодарностью всегда.

Жизнь в перелётах непростая.
Усталость часто на лице.
Но каждый раз от писем тает
Сердечко в ледяном дворце.

Судьба предрешена артистки
С младенческих счастливых лет.
И голос с песней светлой, чистой
К победе принесёт билет.

Включая радио потоки,
Мы слышим нежные слова,
А на хвосте лесной сороки
Летит о ней уже молва.