Чёрный снег

Гоша Никитин
У нашего начальства, особливо в Абакане, а то и в Минусинске
зимой, в частном секторе, чёрного снега не выпросишь,-
Начальник! А, Начальник! Дай чёрного снега!
Он тебе,- Вот, держите фигу и чистого воздуха полную телегу!

Начальник! А, Начальник! Мы что тебе Эскимосы?
Чистый, экологический воздух сосать абакано-минусинским носом?
Нам газу не надо! Нам чёрного снегопада, и чёрного смрада!
Мы бледными неграми ходим парадами!
И даже недорогое ГЭС-электричество нас сильно не радует!

Ах, Начальник! - Ах!
Живут же в других городах!
Начальник! А, Начальник! Дай чёрного снега!
А вместо чистого воздуха сажи полную телегу!