У реки

Мария Розумко
С утра порадовал весенний дождь
И разбудил уснувшую природу.
По улице иль в парке ты идёшь -
Всё оживает под небесным сводом.

На синеве белеют облака,
С верхушками берёз они играют.
Как будто чья-то лёгкая рука
Сюжет картины новой набирает.

На ветках молодые вновь ростки
Покрылись вмиг зелёною листвою,
И, отражаясь в зеркале реки,
Плывут, переливаются с волною.

А в высоте небесный белый след
Скрывается за дальними холмами,
И солнца майского лучистый свет
Весны рисует профиль меж домами.

Летает в небе стайка голубей,
Крылом качает чайка над водою.
Что может быть милее этих дней
В гармонии с природой и весною?