Не каждый может осознать...

Андрей Егорьевич
Не каждый может осознать -
Закон Всевышнего нетленный.
Где прячется душа вселенной?
Что это может означать?

Жить лучше в правде, иль во лжи?
Где выгода, а где уго;да?
В чём заключается свобода?
Кто обозначил рубежи?

Но так судьбой предрешено -
Будь ты филосов, иль старатель.
Всё знать - способен лишь Создатель -
Сие нам грешным - не дано...