На перине из белого облака

Ирина Анатольевна Потемкина
На перине из белого облака
Свесив ножки сидела душа
В непорочном ангельском облике
В свете солнца была хороша.

Наблюдала она за прохожими
Взгляд бросая на них свысока
Поправляла воздушные волосы
Её трепетная рука.

Погружалась в воспоминания
Как когда-то жила на земле
Но сменила среду обитания
И как птица парит в синеве.

По ночам опускаясь на землю
В неоне витрин и огней
Оставалась всего лишь тенью
Незаметной для глаз людей.

Всё что было ей позабыто
Безразличие и пустота
Её сердце навеки разбито
Не забьётся уже никогда.