Он выпил море

Лика Волчек
Когда-то, десять лет назад, мой сын привел татарина красавца.
Высокий, стройный, в кожу, в штрукс одет. Теперь он превратился в Ксанфа,
который без Эзопа выпил море и все втекающие в море реки.
Свободу воли выбирают человеки!?

На лавках спит, в подвалах обитает.
В мороз и холод странно выживает.
Седой, больной, не нужный детям.
Так все же кто за нас в ответе!?

Суть жизни уморительно проста -
коль не умеешь обращаться с древним змием,
который градусами оставляет выем.
Не прикасайся к чарке никогда!

Но говорят, что матрица довлеет,
программой вписан ген на алкоголь.
И если истина пробиться не сумеет,
двоичный код окончится на ноль.

29.01.2024

рисунок лики волчек