Я затерялась в этом городе большом

Анна Карл-Маркс-Штадт
Я затерялась в этом городе большом
Среди широких автострад немытых
Неся себя, как торбу с багажом
И как фужер, с игристым недопитым

Кем я была, не знавшая сама
Я шла, не чувствуя ни капельки усталость
Кого сгубила, а кого спасла
И сколько мне ещё любить осталось?

Я на бардюре посреди дорог
На остановке, выделенных полос
Где небо надо мной, как потолок
Движения колёс, звучат, как голос

Где, под ногами, гравий и асфальт
Песок вчерашний, от тоннелей холод
В них эхо, зазвучит, как альт
И тянется, забытый кем-то провод

И странно ощущение внутри
Как-будто я ищу, средь толп, покоя
И Шепчет кто-то, прошлое сотри
Проходит всё, вчера-уже былое

Смотри вперёд, не вглядываясь в даль
По сторонам, когда мелькнет зелёный
Не повторяй, что прошлого не жаль
Когда ты пьёшь коньяк крепленый...