Еврейский премьер Нетаньяху

Владимир Тябликов
Еврейский премьер Нетаньяху,
Видать, «закусил удила»,
В безумстве не ведая страху:
Такие, похоже, дела.

Введя в беспокойство соседей –
Арабов, ему ж с ними жить,
Он глазом косит на медведя,
С которым бы лучше дружить,

И просит арабские страны
Ему по-соседски вломить,
Хоть, может, покажется странным
Так слабость рассудка лечить…

Но психиатрия сурова   
(Все средства её на виду),   
Поправить разрядом готова
Мозги человека в бреду.

Грядёт завершающей сцены
Весьма драматический акт,
Мы не на площадке арены –
Ценю дипломатов за такт!–

Там может быть больно и грязно –
Кому-то ведь всё убирать…
Однако есть ждущие праздник,
Готовясь на трупах плясать…

2024