Хельсинки

Любовь Улуру
                А финны любят сауны,               
                Парилки там повсюду,               
                И «банькой» всюду заняты               
                И это просто чудо!               

                И зоны релаксации,               
                Бассейн с морской водой,            
                Ответная реакция,               
                Особенно зимой…               

                Здесь церковь лютеранская          
                Внутри скалы стоит               
                И музыка органная               
                Божественно звучит..               

                А сувениры местные               
                Ручной работы.. эко..               
                Как бренды, всем известные,            
                Прекрасные сюжеты..               

                Уютный свитер маме,               
                Подсвечники, носочки               
                Вас удивит орнамент               
                И качество.. ведь прочные…      

                Солёные конфеты               
                И с мятою ликёр,               
                Оценят всё эстеты,               
                А повар-то хитёр               

                Ушица с красной рыбкою         
                Особенно вкусна',               
                Рецептами с улыбкою
                Гордится вся страна…




 29 января 2024