Новая походная

Дарья Богданова 6
Не беспокойся наша Родина за нас,
Который год уже кромешный ад в эфире,
Пока по нашим землям вражьи пушки били,
Мы им прощали это зло, но не сейчас.

Под песни стали и свинца уходит взвод.
Встают над Родиной кровавые закаты,
Плечом к плечу шагают русские солдаты,
Сквозь лёд и пламя продвигаются вперёд!

Припев:
Здесь птицы всё так же призывно поют,
И дождь барабанит по крыше.
А дома родные скучают и ждут,
Своих повзрослевших мальчишек.

Сейчас затишье и ещё не слышен бой.
Пока зенитки не поют в минорном хоре,
Солдат мечтает, что с войны вернётся вскоре,
Придет живым, придёт с победою домой!

Поднимет на руки любимую жену!
Как долго он в окопах ждал душевной ласки,
И будет сыну он читать другие сказки,
Гоня из памяти прошедшую войну.

Припев:
А в поле пшеницей налились стога.
И домны ещё не остыли.
Мы вновь как и деды разбили врага!
Мы Родину вновь защитили!

И будут волосы седые на висках,
И календарь украсит новый день победы!
А со стены глядят прославленные деды,
В таких же памятных геройских орденах.

Придёт на землю долгожданная весна!
И зарастут курганы яркими цветами.
Но в наши спины равнодушными глазами,
Посмотрит новая холодная война.

Припев:
Но снова погибель врагов наших ждет!
Ребята, давайте жить дружно!
Пусть каждый услышит. Пусть каждый поймёт.
Нам мир без России не нужен!

В соавторстве с Даниилом Шургальским.
Текст песни:Дарья Богданова и Даниил Шургальский.
Музыка: Даниил Шургальский.
Переложение для фортепиано: Георгий Белоконев.
24 февраля 2023, 21:45, 25-го, 10:28 - припев 1, 11:14 - второй припев и 5й куплет.


8 июня 2023 г. песня была отправлена на фронт, для участия в акции "Письмо солдату".
Песня вошла в нотный сборник Даниила Шургальского "Душа России".
Издательство "Планета музыки".