Февралиха

Алена Рябинина
  Не будите дети лиха,
  Дремлет бабка Февралиха.
  Дед Февраль храпит за шторкой,
  Санки замерли в каморке.

  Скоро их настанет время,
  А пока мороз да темень.
  Брат Январь царит в округе,
  Ни Метелицы, ни Вьюги.

  Загостились у сестрицы,
  На сугробы  мастерицы.
  У Пурги свои секреты.
  Далеко ещё до лета.

  Хошь,не хошь,а за окошком
  Ночь чернее чёрной кошки.
  И  на всех нашла дремота,
  Просыпаться не охота.

  Где-то всхлипнула калитка,
  Скрипнул снег под шагом прытким.
  Это кто ж по лесу бродит?
  То январь  от нас уходит.

  Ну, теперь держитесь крепче,
  Заступает лютый , сечень.
  Заметёт пути- дороги,
  Все ступеньки и пороги.

  Не видать ни зги в окошко,
  Хмур февраль не понарошку.
  А  пока бело и тихо,
  Дремлет бабка Февралиха.