Мираж

Екатерина Николаевна Филатова
Приснился сон, что по лесу блуждаю,
Но выхода никак не отыскать.
Но в том уверена и почему-то знаю,-
Придет автобус, чтоб меня забрать.
Исследовала множество дорожек,
Из чащи выбираясь на просвет,
С надеждой- остановка там быть может,
Но никакой таблички вовсе нет.
Стою и жду,день потихоньку тает-
(Как будто появился силуэт)-
Автобус на тропинку выезжает,
Бегу навстречу,но растаял след.
Так и брожу и постоянно вижу,
Пустой автобус, уходящий в никуда.
Хочу, чтобы подъехал он поближе,-
Но исчезает снова, вот беда!