Нежный образ

Тамара Богуславская
  Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2024/01/28/6161


Светом память наполняется
Только вспомню образ той,
Что над детской колыбелькой
Проводила день деньской.

У груди тепло, надёжно!
Сердце бьётся: тук, тук, тук.
Птичкой — мамина улыбка,
Ласка — рыбкой нежных рук...

Прядка завилась колечком,
От каштановых волос
Надо мной склонился лесом
Жаркоцветный медонос!

И румянит солнце щёки
Выкатясь из-за горы,
От груди не отрываясь
Вижу звёздные миры!

Слышу тихо колыбельная
К люльке липовой плывёт
И вращается Вселенная,
И идёт за годом, год...