Мой позывной

Анатолий Жиров
Кого-то учат на танкиста,
А я, нисколько не тужу,
Учусь в учебке на радиста
И иногда в наряд хожу.

Как и наматывать портянку,
Учился долго, врать зачем,
С трудом освоил я морзянку,
Отбил всю руку на ключе.

Оставив классы и разводы,
На полигоне день второй.
Сегодня первые зачёты,
Мне дали новый позывной.

Мой позывной один на свете,
Не тот, что выдал командир
По-боевому на рассвете,
Мой удивив душевный мир.

Мой позывной звучит с рожденья
И заполняет весь эфир,
Летит в родимое селенье
К тому, кто дорог мне и мил.

В нём столько радости любимой,
Любви и счастья, доброты,
Что представляешь край родимый,
А вместе с ним там, мама, ты!..

31 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"