Сумею ли убить я человека

Вячеслав Ломаев
Сумею ли убить я человека?
Встаёт вопрос как мрачный исполин.
Стереть с лица Земли апологета,
Чтоб толпам поотрадней стало жить?
Смогу ли руку окунуть в чужое тело,
Чтоб бедный полюбил свою стезю?
Прилюдно душу испустить у лицемера,
Чтоб вдох победы наполнил твою грудь?
Трудно разрешить подобный случай,
Похоже смертью вопрос сей не решить.
Плывут в своей крови по локоть люди,
Чтоб хоть на небе вспомнили о них...