Конюх

Александра Романова Николаевна
На моих ладонях крошки ноября.
Первый снег на листьях от осины,
Как творог на блюдце заспанным коням,
Вышедшим из хлева на равнины.

Одинокий конюх яблоком хрустит.
Ребра целы, но болит в грудине.
Жизнь крупой шуршала в семь десятков сит
Осыпалась, как не было в помине…

Вдруг в огрызок носом ткнется пегий конь.
Отберёт слюнявыми губами.
Нежно конюх спрячет жухлую ладонь
В гриву между прошлым и мечтами.

Ухватившись бодро, вспрыгнет на коня
И помчится, с листьев снег сбивая.
Он меня не замечает у плетня.
Я в его рассказе запятая.