Серебро летит с небес

Сыромятников-Алан
Белый снег летит с небес,
Оделся в шубу хвойный лес,
На полях белым-бело —
Легло на землю серебро.

Ветер по полю летает,
Серебром буян играет,
От солнца поле серебрится —
Что ему под снегом снится?

Озеро покрылось льдом,
Ему все бури нипочем,
А в реке вода струится,
К горизонту с ветром мчится.

Там огромный водоем,
Ветер с ним давно знаком,
Льдом он начал покрываться,
С речкой-матушкой прощаться.

Будет спать он до весны
В объятьях матушки-зимы,
От тепла растает лед —
Весна-красавица придет.