Может быть, мне с тобою в любви повезёт

Жоржич
На фигурных коньках и в спортивном я виде
на катке, на спортивную вышел тропу -
как корова на льду, то, как бык на корриде,
то я падаю ниц, то врезаюсь в толпу.

На катке на меня смотрят все с опасеньем –
что ещё я могу в этот миг натворить?-
от меня уже нет никакого спасенья -
остаётся лишь только каток им закрыть.

Тренер мой от угроз и призывов устала,
и не в силах меня удержать – понял я,
и, когда надо мной, над лежащим, вдруг встала,
ей сказал:– Пристрелила бы лучше меня.

У меня синяки есть на лбу и на попе –
не закрасить теперь мне ни зад, ни перёд;
тяжело мне сегодня в ледовой учёбе,
может быть, мне с тобою в любви повезёт? –

У любви – отвечает мне тренер – есть крылья,
ну а, значит, понятно - любовь есть полёт;
на сегодня страницу любви мы закрыли,
пока падаешь ты, как корова на лёд.-