Жираф

Александра Романова Николаевна
Когда я вырасту
Большим, настоящим и стройным,
И станет низким
Высокий рябой рукомойник,
Я гляну сверху
На дом, на заборы, пристройки,
Проткну ушами
Дождливые тучные слойки.

Сбегу туда я,
Где ветром, без рам драгоценных
Плетёт Сахара
Песчаны свои гобелены.
Хвостом упругим
Со свистом стегну я презренно:
Не выпить крови
Трусливым, визжащим гиенам.

На длинных сильных
Галопом бежать буду плавным,
Распахивая
Деревьев листву, словно ставни.
Мохнаты ро;жки
Полюбят бренчать своенравно
Ночами-чами
На звёздах упруго, исправно.

Луны я отблеск,
Копытом сбивая в движенье,
Поймаю в водах
За нить. Кружева отражений,
Накину шалью.
Промокнут и пыль, и сомненья.
Узор мой чистый
Песчаные горы оценят.

Когда устану,
Улягусь я в гроте кристальном.
С улыбкой вспомню,
Что плюшевым, в маленькой спальне,
С кружками, словно
От банок, с тобою печальным
В обнимку спали,
И сны наши были реальны.