Осуществляющий желанья

Сутоцкий Андрей
Сегодня я; твой почтальон,
Осуществляющий желанья.
Не знаю как, но я готов
Их по возможности решить.
И ты выходишь на балкон,
Вишнёвой тайною пылая,
И смотришь вдаль, где льёт завод
Зарю карминную в ковши.

А пред тобой во все концы –
Брусчатый город распрекрасный:
Гремит тележкой водовоз,
Коняшка бьёт копытный ритм…
Но что я вижу – offizier
Возник (вполне благообразный)
И под букет чуланных роз
Тебе о чувствах говорит.

Я, разумеется, готов
Осуществить твои желанья.
Я даже встал вперёд зари,
Чтоб ни на миг не опоздать…
Но быть врагом своих стихов
На плахе самоистязанья –
Увы-увы… Бреду незрим
С погасшей свечкой ночь встречать.

И ты отстанешь, как листок…
И понесёт тебя по ветру
Туда, где грубою метлой
Старик орудует Октябрь…

Мне снился сон?.. Постой-постой…
Попал в медак?.. Лечу кометой!..
Несу себя… Не той – другой,
Что ждёт меня сейчас хотя б.