Безнадёга

Николай Лавров Нивнянский
Сколько раз жизнь нам шансы давала.
Жить по новой с надеждой начать.
Но всегда денег нам на хватало
И не знаешь порой где их взять.

Брать кредит - скажем плёвое дело.
Но его надо будет отдать.
Там такие проценты закатят,
Чтоб вернуть - всё придётся продать.

Может в долг занимать у соседа
Если много - врагом можно стать.
Может лучше копить потихоньку
Меньше есть - но тогда голодать.

Ну тогда надо много работать.
От заката до самой зари.
Но не станешь богат от завода.
Прибыль там заберут упыри.

Вот богатство страны поделить бы.
Чтобы поровну сразу на всех.
Это можно конечно мечтая.
Не дадут нам ни газ и ни нефть.

Безнадёга одна безнадёга.
Как возможно в народе сказать.
Хорошо никогда мы не жили
И не стоит нам всем начинать.

Слава Богу за всё, что нам дал Он.
Так удобно везде говорить.
Власть любая приходит от бога
И её нам всем нужно любить.

Мол на том свете нет сребра, злата.
А богатых всегда ждёт там ад.
Мне бы здесь, как в раю пожить надо,
Ну а после...
Увидим мы брат.

К нам оттуда никто не вернулся.
Что и как? Не сказал в небесах.
Помечтал я дурак и проснулся
Равноправие есть только в снах.