В блокнотик волонтёру

Сутоцкий Андрей
Я везде обитаю, я то;чно повсюду.
Проникает в меня много разного люду.
Постоянно задействуя квантовый метод,
Я, как вы догадались, не тот и не этот.
Мне знакомы любые людей состоянья:
От кулачных боёв до стихов написанья.
Но, признаться, не все этим свойством владеют
И, замкнувшись в себе, неустанно тупеют.
Им неведом процесс всеохватного свойства.
Не о том ли играли нам Рихтер и Ойстрах?
Не тому ли учили Эйнштейн и Капица?
Вероятно, тому. Но откуда убийцам
Знать о том, если нож открывает ворота
В мир исполненный эго и сладкой заботы
О границах владений своих ненаглядных;
Всё ещё не забыв, что живут где-то рядом
Параллельною жизнью простецкие люди
Из таких же частиц… Да буквально повсюду
Ощущается боль, ощущается радость…
Оттого ли сегодня я в форме парадной
Принимаю участье лечебного свойства
И спешу к старикам, что нуждаются остро
В добром слове, заботе, домашнем уюте…
Сколько жизни содержится в каждой минуте!..