Преступен стал Венец природы

Анна Кускова 2
Был мир уютен, добр и светел,
Но, как отвратен человек,
Идёт война, руины, пепел,
И кровь несут потоки рек.

И с петель сорванные двери,
Дом продувают сквозняки,
Не слышно соловьиной трели,
Утраты слишком велики.

Когда-то был Венец Природы,
Носитель Мудрости, Ума,
Но разум уносили годы,
И совесть поглотила тьма...

И содрогается планета,
Лишь боль несёт ей человек-
Применится к нему вендетта-
Стряхнутся в Бездну без помех.