Понимать счастье

Аркадьев Игорь
Открыто окно, огонь ли камина,
То поют соловьи, а то вьюги,
Интриганы готовят ли клинья.
Искренни ли надбровные дуги?

Вздымаются и опускаются вниз,
Чувственны и величавы они,
Чья-то надежда, чей-то каприз,
Пронзают лучи, обжигают огни.

Споры, что же, бывают честны,
Чёткой и близкой кажется даль,
Ночами бывают приятные сны
И минуты, которых не жаль.

Соли же много случается столь,
Вот откуда берутся напасти!?
Но кто способен терпеть боль,
Тот, вдруг, понимает счастье

В мире все - грустны, не грустны.
Но силы даёт, опьяняет кураж…
Ночами волною приятные сны:
В цветущую даль несёт экипаж.
                ***
29/01-2024г. от Р.Х.