Колыбельная

Александра Романова Николаевна
Маленький мой Хасаваку,
Будешь ты самым сильным,
Будешь ты самым ловким,
Теньзянь накинешь на солнце.

Станешь большим, Хасаваку,
Будет оленей много:
Стадо из звёзд за солнцем
Придёт в кораль твой на утро.

Станешь ты самым красивым,
Маленький Хасаваку,
Звёзд за невесту триста -
Луну возьмёшь себе в жёны.

Малицу шить тебе станет
Из облаков ветрами,
Будет тепло зимою
В таких небесных одеждах.

Станут тебе лишь послушны
Снег, дожди, дни и ночи...
Спи же, мой Хасаваку,
Теньзянь тебя ждет на нартах.

___
Хасаваку - мужчина
Малица - мужская одежда
Тяньзань - применяется по типу лассо
Кораль - загон с сеткой
Нарты - сани