Мы растили не свеклу, а свёклу...

Сергей Локтионов
Мы растили не свеклу, а свёклу.
Не Феклу любили - бабу Фёклу!
Не метелки брали, а метёлки,
Выметать опавшие иголки
Из-под ёлки в Новый год, не елки.
Брали мёд у пчёлки, а не пчелки.
Лили слёзы, а не слезы, горько,
Заболел когда наш пёсик Борька,
А не песик, как хотят печатать,
Смыслы слова искажать и прятать.
Кто такое учудил в законе,
Что стучится в стёкла на балконе
Клен какой-то, а не клён зелёный?!
С буквой "ё" дружу я, восхищённый,
Как слова с ней шёлково звучат
Для учёных, грамотных ребят!