Не ослеплён я музою моею

Александр Исимовский
(на стихотворение В. Степанушкина
http://stihi.ru/2024/01/15/853 )

"Не ослеплён я музою моею,"
1829 г.
Е.Баратынский"

"Не ослеплён я музою моею,"
От света музы вспыхивает даль,
В сравнении: корона солнца - тлеет.
Спасает очи Жан-Мари-Фьюзаль!
Пусть я немного понимаю в рифмах,
Но слышал о Назоне и нимфах,
И потому стихи мои - елей -
Втирайте их в сердца свои смелей!
Мне вирши напевает Каллиопа.
Но если пробудился в вас судья
И не волнует лирика моя -
Попробуйте прочесть стихи Эзопа.

Александр Исимовский
29.01.2024