Без срока давности

Александр Артемьев 2
Скажите мне, пожалуйста, на милость,
Когда мы стали что-то замечать?
Страна  еще почти не изменилась,
Неся на всем советскую печать.

Но что-то поменялось в наших спорах
И даже в выражении лица,
В российских неизведанных просторах
За грохотом Садового кольца.

Причалы, терминалы, нефтебазы
И доллар нескончаемой рекой,
И офис спекулянтов ЛогоВаза,
Начищенный до блеска на Тверской.

Я помню, как тогда мелькали в кадре,
Хвалясь своим неправедным рублем,
Мошенник Березовский с другом Бадри,
Надежно опекаемый Кремлем.

Мне снится временами сон без даты
Про эту бесконечную беду,
Как мать в Чечне убитого солдата
Кричит ему: Гореть тебе в аду!

Трезвоня с колоколен о Гулаге,
Доя страну как тысячи коров
Сливали нефть в цистерны и во фляги
Преступные компании воров.

Вдруг вспомнив о покорности и Вере
И вынув Соломонову печать,
Священники открыли в храмах двери
И деньги возлюбили получать.

Читавшие  писание у края
Того, что было прожито давно,
Попутно ежедневно освящая
Усадьбы, мерседесы, казино.

Моя страна не выдержала крена,
Была больна смертельно неспроста,
С поставленным  диагнозом измена
В четыре положительных  креста.

И музы, беспокоясь о  желудке,
Нисколько не печалясь о душе,
С моралью привокзальной проститутки
Ушли  снимать  рекламные клише.

Цвела махровым цветом секта Муна
И важно развалившись на софе,
Вела прием целительница Джуна,,
Профессор из тбилисского кафе.

И лживые адепты, точно целясь,
Стократно увеличивая ложь,
Несли с экранов низменную ересь,
Умело растлевая молодежь.

О, время лицемерных Покаяний
И пышных Валтасаровых пиров,
Скрываемых  неправедных деяний
И новых орденов без номеров.

С хорошим капиталом, очень кстати,
И с чувством благодарности Судьбе
Ушел с поста низложенный Бакатин,
Последний председатель КГБ.

Чуть вышедший за временные нормы,
Примерив  опереточный наряд,
Врагам страны, извечным и упорным,
И тут и там сдавая всех подряд.

Скажите мне, пожалуйста, на милость
Когда мы стали что-то замечать?
Страна  еще почти не изменилась
Неся на всем советскую печать.