Благодарна за всё

Чепурина Вероника
Благодарна за всё, что сбылось и случилось,
И за то, что минуло меня стороной.
За триумф и победу, и даже немилость,
За волненье в груди и за мыслей покой.

За ошибки, паденья и горечь утраты,
За минутные слабости, слёз водопад.
Благодарна за всё, что прошла я когда-то,
И за те испытания, что предстоят.

Часто жизнь мне казалась пустой и безумной,
Что любви не подвластны чертоги сердец.
Отдалясь от сует, без компании шумной
Ум метался в сомнениях, глупый гордец.

Но смирился и просто приемлет спокойно.
Всё что должно - случится, зови, не зови.
Всё приму, однозначного нет, многослойна
Наша жизнь. Человек сам себе визави.