Потерянные часы

Вячеслав Тихомиров
Часы в сарае фермер потерял,
Которыми гордился много лет.
Он тщательно сарай весь обыскал,
Но, нет часов, увы, один ответ.
Людей позвал, чтоб люди помогли,
Награду всем большую обещал.
Часы, чтоб вместе отыскать смогли,
И результатов поиска он ждал.
Пришел народ, все бегали толпой,
В сарае всё проверили опять.
Ушли, сказав: прости нас, Бог с тобой,
Часы мы не сумели отыскать.
Ну, что ж, судьба, часы мне не вернуть,
Что время бесполезно здесь терять.
Тут мальчик подошёл: хочу рискнуть,
Ты разреши часы мне отыскать.
И через время фермеру принес,
Его часы, лежавшие в копне.
В сарае тихо я один сидел,
И звук часов услышал в тишине.

Не надо в жизни время торопить,
Старайтесь чаще слушать тишину.
Не суетитесь и умейте жить,
Душе поверив, сердцу своему.