Штормит Россию ветер перемен. UPD

Валентина Орехова Брянская
Штормит Россию   ветер перемен:
Спаси и сохрани нас,  Боже правый!
Идёт слушок, что прежний  президент
Кухарке должность передаст по праву.

Не удивляйтесь сильно, если что...
Наверное,  впервые во  Вселенной
Случиться может   чудо... И потом -
А что нам завещал  товарищ Ленин?

Поди, забыли ленинский наказ,
Кого наш вождь благословил на царство? -
Как представитель от широких  масс
Кухарка станет  править   государством!

Пришлось, однако , ей  без лишних слов
Фамилию сменить для этой цели —
Теперь она,  пусть  не совсем на  "- ов", 
Но всё ж звучит вполне по-русски  в целом .

Известен многим нрав  крутой её:
Не сходится ни с кем  запанибрата,
Царица кухни нос везде  суёт,
И гордо всем твердит, что  волосата* .

Ей ничего не стоит вылить суп
Врагам на бо'шки —  молча  и без драки,
Чтоб гады зарубили  на носу,
Кто главный здесь, и где зимуют раки.

Всех, кто её гнобил,   сожрёт живьём,
Другим  язык отрежет,  для острастки —
Пусть не перечит всякое хамьё,
Накажет всех -  и тихих, и  горластых.
...
Последними словами  костерит
Народ хабалок, что стремятся  к власти —
Невежественных кухонных цариц,
Надежду и опору  либерастов!
          29.01.2024 г.
--------
 *   
Сегодня случайно узнала, что, по наблюдениям, " в стране до сих пор строго чередовались: лысый, волосатый, лысый, волосатый и т. д." (с)