Так хочу я выпить чаю

Александр Довгополов
Снег прошёл, мороз крепчает, небо чистое с утра.
Эх, сейчас бы выпить чаю, жаль, он кончился вчера.
В голове неразбериха, мысли крУжат в облаках.
Зимний отзвук слышен тихо, внутрь меня заходит страх.
О стекло стучится птица, это плохо – верь не верь;
пред глазами чьи-то лица, даты – чисел круговерть.
Вот уже я где-то в детстве, вижу маму и отца,
вижу небо по соседству и владения творца.
Он объятьями встречает, с ним вдвоём наедине.
Так хочу я выпить чаю, нужно лишь проснуться мне.