Человек, избери жизнь в любви

Елена Данилова 4
Всем сказал Господь: «Жизнь избери». (Втор.30:19,20)
Жизнь в единстве с Господней волей.
«Человек, избери жизнь в любви» –
Будет мудрость взывать доколе?!  (Притч.8:5)

Это страшно, но Мир не пугает,
Что размножатся люди, а они уже есть,
Что любовью не обладают,
Звук пустой для них слово – честь.

Войны, распри, злоба отмщения –
Мир за тысячи лет их не искоренил.
И при этом желает творение
Вечной жизни найти эликсир.

Каким будет искусственный разум,
Если разум людской не разумен?
«Идеал не любовь»: пусть не сразу,
Но бьёт ложь, как шамана бубен,

По людскому мировоззрению.
И меняет в нём истину Божью,
Уводя от здравого учения, (2Тим.4:3)
Ум маня несусветной ложью.

В чём же видят народы земли
Величайшее достижение?
Материальным грезят они:
Деньги, яства и развлечения. (Ос.4:11)

Но духовность им необходима,
Такова человека суть.
В область духа, в то, что не зримо
Очень хочется заглянуть.

И пытливый ум ловят сети
Всяких знаний, цветёт оккультизм.
Но в высоком их свет не светит.  (Мф.6:23.Ис.5:20)
Это тоже материализм.

Без любви Божьей нет прозрения,
И без ведения гибнет народ.  (Ос.4:6)
К царству мерзости запустения (Дан.24:27)
Отвергающий Бога ЛЮБОВЬ придёт.

Владыка над народами, Ты жив!
И Истина Твоя сильнее, Бог,
Всей скверны, злобы, мерзости и лжи.
Ты знаешь, ждёт кого какой итог.

Благослови, Господь, чредою дней
Всегда идти на свет любви Твоей,
Не верить в миражи пустых мечтаний,
А видеть высоту Твоих желаний.