Побудем взрослыми потом

Юлия Гишьян
Как жаль, что нет сегодня солнца
И небо хмурое, грустит,
Стучится дождик к нам в оконце
И ветер листики кружит,

Но мы печалиться не будем,
Плащи наденем, зонт возьмём
И хоть на час детьми побудем,
Ох, порезвимся под дождём!

Всех лужищ глубину умело,
Измерим с шумом и тотчас
Мы засмеёмся огалдело
Прохожие, завидев нас

Кто улыбнётся забавляясь,
А кто покрутит у виска,
Другой о чём-то замечтаясь,
Вдруг выкрикнет:"А то тоска!"

Заслышав это, встрепенёмся,
Ловить каплюшки станем ртом,
С природой мокрою сольёмся,
Побудем взрослыми потом!