Из клубка мыслей вяжу звонко стихи...

Александра Романова Николаевна
Из клубка мыслей
вяжу звонко стихи.
Вплетаю ароматы,
силу стихий.
Облако возьми.
Локоны — ветерку.
Скручу пряжу,
добавлю нитку в строку.

Спросишь: "Что вяжешь ты?
Верлибровый шарф?
Перчатки-танка?
А! Ритмично обняв,
Ляжет на плечи свитер-романс...
За вечер?
Шапку-пирожок?
Затылок укрыть нечем?"

— Знаешь, ведь облако
взяла не от скуки.
Смотри, вывязываю
спицами брюки.
Получится поэма-штаны
графичной.
Воскрешу по-новому.
Для себя, лично.