Наказаньем стал ты моим...

Лариса Печенежская
Сколько лет прошло уж с тех пор,
                а все болит.
Прошлое с тоской на меня
                опять глядит.
Голос твой, разлуку презрев,
                в душе звучит…
Ну, когда меня ты оставишь в покое?


Длился наш недолго роман:
                всего пять дней.
Даже не успел он пустить
                своих корней.
А потом внезапно настиг
                сезон дождей
Затяжных, промозглых, колючих, студёных…


Скрылся ты в его пелене.
                Огонь погас.
В жизни просто тенью мелькнул
                без лишних фраз.
Сердце продолжает любить,
                в ночи томясь,
Хоть и понимает, что мается тщетно.


Наказаньем стал ты моим
                с тех давних пор.
Кто-то может мне возразить:
                «Всё это вздор.
Окна в свою память возьми
                да и зашторь,
А потом с улыбкой начни жизнь сначала.


Говорить, конечно, легко.
                Но сделать как?
Ты разросся в мыслях моих,
                ну как сорняк.
Время дни считает в тиши,
                шепча: «Тик – так…»,
В те пять дней меня каждый раз возвращая.


Неужели это один
                сплошной дурман?
Может, сочинила себе
                я наш роман?
Почему ж тогда я хожу
                на наш лиман,
Где ты из цветов нам устраивал ложе?