Последний танец

Наталья Преснякова
Пронёс до смерти сквозь годины
Он этот танец с медсестрой.
Она до самого Берлина
Наряд хранила голубой.

Волшебной музыки напевы
Повисли в воздухе ночном.
Она - с осанкой королевы,
В вечернем платье голубом.

Слетали ноты с партитуры,
Сливались звуки и слова...
Вальс две танцующих фигуры
Касались пола лишь едва.

Пусть он в потертой гимнастерке,
Не в такт – движения грубы.
Смотрели с завистью с галерки
Бойцы, что были так слабы...

Она была собой прекрасна,
А он... ослепший... без руки.
И тихо таяли от счастья,
И были так они близки...

Разъединила Смерть клюкою:
Она погибла в двадцать два...
А он всё ждал, а вдруг весною
Весть прилетит – она жива.