Баснь

Роман Бэттэр
Петух привел в свой дом осла.
Решил, что "в гору" жизнь пошла,
И оттого должны опять
Ослы в хозяйстве помогать...

Чтоб, как в былые времена,
Осёл работал допоздна,
Пахал за сена клок. Да так,
Как будто б он, осёл, ишак.

Но ослик понял что и как,
Ведь он осёл, но не дурак.
Заржал. Взбрыкнул. И был таков:
Ищите лучше дураков...