Ни к чему это Милая...

Наиль Тахир
***

Ни к чему это Милая! Знайте,
Этот мир берегу я для Вас.
Эту истину - испытайте.
Она есть! Она есть, без прикрас.

Это счастье, такие обеты.
Дорожите ими, сейчас.
Чтите радуги и рассветы,
Да и души цените - вне ряс.

Ни к чему обидные сленги,
У судьбы не просите даров,
Не снимайте с признания пенки,
Облегчения нет и у снов.

У листа мимолётен полёт,
Эфемерна оправа ручья.
Синь осенняя жжёт и бьёт -
Исключительность бытия.

Тайна вечера. Тишина.
Город спит в загадке свечи,
И у дум не видно дна,
Где любовь и надежды в ночи.

Разглядеть бы разливы грёз,
Красоту бесконечных дум,
И счастливых по будням слёз,
Просто льющихся наобум.

Краски, буйства осенних рощ.
Звёзды, птицы, реки, цветы.
Близость счастья, манящая мощь -
Предначертанность пустоты.

29.01.2024г.