Ночью

Гущин Николай
И рвемся мы из мутно-лунной ночи,
А тьмы ночной все больше и так много
Так строки созидаю я как зодчий
И звезды укоряя смотрят строго

Вот если б этой ночью снег пошел,
Здесь все в забвенье,хлябь и смуту
Хотя бы на одну минуту
Пусть обогреет дня костер

Ты вспомнишь ночи лишь зевоту
Да зерна строк и без плевел
Так обмелеет ночи омут
Где солнца луч меня нашел.

       январь  2024

Примечание: музыка под стих- ВИА Музыка "Я полечу"