Культ карго

Крутько Олег
У нас культ "карго"... и давно...
Над папуасами смеёмся,
Но производим лишь говно
Да гениталиями трёмся...

Зачем нам золото и медь ?
Алмазов ценности не знаем.
Блестят красиво - да, но ведь
За них, порою, убиваем...

Мы добываем сотни тонн
Из недр "ценности земные"
Не для себя. Берёт их "он" ;
Мы - слуги и...увы, тупые...

Нас рушит колокольный звон,
Но чтим "глас божий" фанатично,
Всё глубже погружаясь в сон,
В котором правда неприлична.

Образование в цене ?
Но образов там нет в помине.
Наш разум прикорнул на дне -
Ум служит пагубной доктрине...

И вот вопрос - доктрина ...чья ?
Не человеческая - точно,
Но мы не помним ....бытия
И мрём по глупости - досрочно.

А всё же надобно прозреть !
Скажу точней : необходимо !
Пока остался шанс - успеть ...
Иль пропустить возможность мимо...