Семнадцать миль не под уклон...

Михаил Ман
Семнадцать миль не под уклон
И в гору прешь все сорок тонн,
А за бортом все сорок пять,
Не плюс и нечего гадать.

И даже воздух здесь звенит
И словно колом все стоит,
А за бортом метет пурга
И валит плотные снега.

И в паре метров не видать,
Где здесь прижаться, где-то встать,
А станешь сразу заметет
И потеряешь весь свой ход.

Семнадцать миль не под уклон
И в гору прешь все сорок тонн
И фонари здесь не горят,
А только лишь снега слепят.

Руками ловим колею,
Припав глазами все к стеклу,
А за бортом все сорок пять,
Нельзя здесь встать и замерзать.

И только в гору прешь и прешь,
Семнадцать миль ты все пройдешь,
Вам всем отваги не занять,
Вот так всегда всю жизнь гонять.

Дорога манит и зовет,
Вас только лишь всегда вперед,
А за бортом все сорок пять
И сколько вам вперед шагать.

Россия Мать так велика
И все снега, снега, снега,
Семнадцать миль не под уклон,
А за спиной все сорок тонн.

    
            30.01.2024г.    02.00.