Порядочная кошка нынче редкость. Жуткая картина

Татьяна Рыкунова
Кот прямо на дорогу уложил
Свою покорную подружку...
Кричу водителю маршрутки: "Подожди!
Нет, объезжай,
Не то раздавишь пару в плюшку!
И что это он  прямо - на дороге"?
Водитель понимающе сказал:
"Так всюду снег! А Кот посуше выбирал"!
А был январь, до марта далеко.
Но что поделаешь с инстинктом?
Животным нелегко.
Порядочная кошка нынче редкость -
Кругом одни кастраты,
А тут нужна удача, скорость, меткость. 
Картина жутковата.