Electio1

Владимир Филюрин
                ...oportent enim fier..."
                Mat 24:6**

С времён Адама выбор этот невозможно труден—
Плоть или сердце указует нам так нужный путь?
Подняться духом как средь надоевших серых буден,
Как постараться избежать словес лукавых муть.

Как постараться избежать словес лукавых муть,
Куда ни посмотри вокруг одна сплошная боль,
В фаворе нынче глум, насилие, инферно-жуть,
И слабых сильным мира только подчиненья роль.

И слабых сильным мира только подчиненья роль.
Которая с тобой до самой гробовой доски,
В чужой игре —обычная ты пешка, не король,
Что выть лишь остаётся от бессилия с тоски.

Что выть лишь остаётся от бессилия с тоски,
К тому же "Красный щит" теперь и есть "эгида" мира,
Людские судьбы на палитре жизни как мазки—
Тут Демиург поуже сделал, там слегка пошире.

Тут Демиург поуже сделал, там слегка пошире,
Единый исполнитель и заказчик сей картины,
Кого уловит социум, кто обретётся в клире,
В руках умелых человек податливее глины.

*(лат.)—Выбор
**(лат.)—"...ибо надлежит всему тому быть..."
Фото из интернета(штат Мичиган,Детройт) (811)