Родина. Что это?

Smolyak m
Приполз один червяк к другому и говорит;
А что это мы все в своей навозной куче только и копашимся и никуда не выползаем?
А другой ему в ответ: знаешь, есть такое слово  - родина....

.............

Сын червяк к отцу приполз,
                Говорит ребенок,
Мы в таком дерьме живем,
                Черви все, с пелёнок.
А вокруг так хоршо,
                Чисто и уютно,
Что у нас не так пошло,
                Почему так мутно?
Мы в навозной куче тут
                Годы прозебаем,
Может нам червям всё врут?
                Что от нас скрывают?

Червь отец насупил бровь,
                Говорит сынишке,
Ты бы лучше пожевал
                Старой качерыжки.
И не думай ни о чём,
                Жизнь, она капризна,
Есть слова такие, сын,
                Родина, отчизна.
Мы должны ее любить,
                Хороша, плоха ли,
Нам нельзя её хулить,
                Чтоб мы не узнали.

Это наше, сын, ярмо,
                Хватит плюрализма,
Молча жуй свое дерьмо,
                И люби отчизну...

28.01.2024




На уроке учительница спрашивает:
Саша, что для тебя Родина?
Это для меня мать родная, говорит Саша.
Коля, а для тебя, что такое Родина?
Это и моя мать тоже.
Вовочка, а что ты понял из ответов своих одноклассников?
Я понял, что я с Колей и Сашей - братья.