Поклонюсь восходу...

Марине Устименко
              "В уединении с красой природы
               Не замечаешь, как поток свободы
               Уносит в светлый, чистый мир -
               Прозрения небесного эфир*.               

- Устала я терпеть невзгоды, -
Тихонько молвила душа,
- Я так хочу встречать восходы,
В росу ступая не спеша.
   Собрав друзей, иду в ночное.
   Из детства крутится кино:
   Улыбку повернув дугою,
   Нас дразнит месяц озорно.
Мы ловим звёздные посланья,
Полынь вдыхая на лугах,
И свет мерцает, выползая,
Рисуя синь в своих глазах.
   Разлились краски, как цунами,
   Меняя свой жемчужный блеск,
   Творя волшебными мазками
   Неповторимый яркий всплеск.
Туман и ветер ворожили,
Добавив струйки молока,
Но тихо тая, уходили
В балетных пачках облака.
   Триумф венчает представленье
   Короной яркого огня!
    Как в даты Светлого Рожденья.
   Сиянье в Храме Алтаря.
Трепещет солнце, как живое.
Источник жизни, красоты,
Танцует с алым золотое,
Рождая краски, как цветы.
   Топлёным светом наполняясь,
   Я замираю, чуть дыша,
   И радуясь, и очищаясь,
   Поёт счастливая душа!
Люблю я Матушку природу,
Для нас создали этот храм.
И низко поклонюсь Восходу*.
Ведь с ним рождаешься Ты сам…

  *Эфир - в древнегреческой мифологии: самый верхний, чистый и прозрачный слой воздуха, местопребывание богов.
  *Восход -В Поучении Владимира Мономаха (начала XII в.) говорится, что увидев восходящее солнце, надлежит прославить Бога: «... солнцю въсходящю, и узревше солнце, и прославити Бога с радостью».