Боль разлуки

Нади Королева
Боль... тяжесть в груди...
Опустошенность изнутри...
Тяжелое дыхание...
Внутри лишь пустота...
Сердце не стучит,
И я забыла для чего нужно дышать,
Когда ушёл ты в мир иной...

***

Королева, шла по гарему
С безликим ликом.
Тишина... вокруг ни звука...
Лишь слышен медленный стук,
Это сердце, звук его,
Биение его лишь раздается.
Вокруг лишь тёмные тона,
Лица, образы бездушные стоят вокруг.

Им не понять, какая боль
Пронзила сердце госпожи,
Идёт она лишь чуть жива,
Убита горем не дыша.

Она ведь знает, что он уже не здесь,
В мире другом...
Её шаги бесшумны...
Идёт она, бредет как в полутьме.

Зайдя на башню, она увидела его,
Он бедыханный, его несут...
В глазах мутнеет...
И не понять она жива ли...
Нет больше их, нет больше их любви.
Здесь и сейчас все оборвалось....

Нет, боли сильней потери...
Любви остаток с ним ушёл,
И не понять, какое горе,
У госпожи, которой запрещено любить.
Нет больше их...
Нет больше этих взглядов...
Все ушло, потухло,
Лишь пепел их души
Остался в воспоминаниях,
О их прекрасной сладостной любви...

***

Прекрасная госпожа, забыв про титул,
Забыв про все, влюбилась безнадежно!
Любовь она всесильна,
Когда в душе она живёт, всё расцветает. Но когда любовь уходит,
Всё умирает, тускнеет, не живёт!

Стих посвящён эпизоду - казни Дервиша и чувствам, которые испытала Хандан-султан. Великолепный век. Империя Кёсем.