Красотой сияющая Королева

Нади Королева
Хандан & Дервиш | Великолепный Век. Империя Кёсем

Красотой сияющая КОРОЛЕВА,
Была так безупречна и неповторима!
Ее изумрудные глаза,
Горят в ночи как две звезды,
Небесные цветы в них расцветают,
Уносят в тайные миры,
Где все мечты в миг оживают...

***
 
Получив почетный титул Валиде,
Она закрыла сердце для любви...
Проклятый сан, сковал её...
Дворец стал клеткой золотой...

Всегда был рядом с ней,
Её преданный слуга.
Он защищал её, оберегал.
В один прекрасный день,
Признался он, что так давно в душе таил
Сказав, как сильно её любит.

Запретный плод, конечно, самый сладкий,
Любовь запретная и дразнит, и влечет,
Была в растерянности Королева,
И даже сильно злилась на него...

Шло время, и каждый миг,
И каждая с ним встреча,
Становилась, все дороже для неё.
Окутала её любовь,
Пронзила всю душу и все тело...
И не осталось ни частички,
Без этого огня!
Этот огонь проник, так глубоко,
И навсегда останется в ее душе...

Пусть, что хотят, болтают люди,
Увидеться с тобой важней всего....
Неважно, что завтра с нами будет,
Ты - радость и печаль для сердца моего!
И я бегу опять к тебе украдкой,
 Взглянуть в твои любимые глаза...
Почувствовать огонь в груди...
И насладиться теплом твоей души!

***
После казни....

Нет тебя и нет меня...
Во мне как будто-то умерла душа,
Не бьётся сердце,
В глазах печаль и слезы...
Мне сложно справиться...
Как больно! Ужасно больно!
Боль разрывает изнутри....

Дышать совсем я не могу,
В мыслях лишь образ твой прекрасный.
Наша любовь... надежды...
Всё ушло, остались там...

Лишь выпив яд, мне станет легче...
Я этот груз не в силах здесь нести.
Одна я здесь на этом свете...
В мире где нет тебя, нет и меня...

Эти чувства... я не предам...
Буду любить тебя!
До самой смерти, верна я буду,
Лишь тебе... и этим чувствам!
Уже ничто не сможет принести нам боли в этом мире..

***

Красотой сияющая КОРОЛЕВА,
Нежность и любовь во взгляде таила!
Улыбкой своей сердца оживляла,
Красотой души своей очаровала!