На одиннадцать персон в чистом поле стол

Станислав Прохоров
На одиннадцать персон в чистом поле стол
Оснащён накрыт честь по чести,
Но не налито никому по сто
И не обсуждаются никакие вести...

Двух персон никак не заставить сесть
И никак без них остальным.
Где-то там они за кустами есть...
Про знаменья всё да про сны.

И прибора два не спешит никто
Добавлять, размещать. Наполнить...
Главный вон ваще! На крыльцо пальто
Бросил и разве вспомнит?!

Птахе наверху я бы крикнул: "Слазь!
Нынче вечеря не задалась..."

0:26 30.01.24